16+
21 января 2016 14:24

На газификацию Крыма могут направить ещё 300 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Надбавка к тарифу на транспортировку газа «Крымгазсетями» по расчетам может принести порядка 300 млн руб, которые буду направлены на газификацию населённых пунктов Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина.

«За счёт снижения издержек государственного унитарного предприятия «Крымгазсети» нам удалось установить специальную надбавку к цене транспортировки, – сообщила Игошина. – За год у нас прогнозируется сумма в 300 млн руб, которые «Крымгазсети» должны направить на программу газификации».

По словам руководителя госкомитета, эти средства позволят начать реализацию наиболее актуальных проектов и заняться разработкой проектной документации.

В бюджете Республики Крым на 2016 год на газификацию населённых пунктов предусмотрено 150 млн руб, что вдвое меньше, чем было выделено в прошедшем году . На полную газификацию всех населённых пунктов требуется более 40 млрд руб .

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости