16+
19 января 2016 18:38

Только 7% крымских выпускников смогли в прошлом году трудоустроиться по профессии в туриндустрии – министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Крымские работодатели в туристической отрасли очень неохотно трудоустраивают молодых специалистов без опыта работы – только 7% выпускников соответствующих специальностей смогли официально трудоустроиться по профессии в прошлом году. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«Что касается рабочих кадров, которые готовят наши профессионально-технические заведения, к большому сожалению, я могу сказать, что официально трудоустроены в прошлом году по туристическому направлению были 7%. Главное условие, которое выставляют работодатели, – это опыт работы», – сообщила она.

Министр уточнила, что она с коллегой из минкурортов понимают, что необходимо напрямую решать этот вопрос с работодателями. В частности, потенциальным работодателям отправили более 60 писем-приглашений на защиту курсовых и дипломных работ будущих молодых специалистов, а также на ярмарки вакансий. «Только от четверых пришел отзыв, что они готовы принять участие», – резюмировала Гоначарова.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, поручил профильным министрам до 19 февраля проработать меры поддержки молодых специалистов и стимулирования работодателей к приему на работу крымских выпускников.

Санаторно-курортный комплекс Крыма является одним из главных потребителей трудовой силы с Украины – в период туристического сезона доля жителей соседнего государства на предприятиях сферы обслуживания достигает 50%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости