16+
30 октября 2015 18:43

Санаторно-курортный комплекс Крыма является одним из главных потребителей трудовой силы с Украины – глава комитета Госсовета

АА Распечатать

Ялта, 30 октября. Крыминформ. В период туристического сезона доля жителей Украины на предприятиях сферы обслуживания достигает 50%. Об этом сегодня в ходе выездного расширенного заседания комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму по итогам курортного сезона 2015 года сообщил его председатель Алексей Черняк.

«В курортный сезон на предприятиях сферы обслуживания республики традиционно используется труд жителей Украины», - отметил он, уточнив, что доля украинцев составляет почти 50% от всех занятых в этой отрасли.

По словам Черняка, вопрос дефицита младшего обслуживающего персонала на объектах санаторно-курортного комплекса Крыма «остается важным и требующим заместительного решения». Он признал, что санаторно-курортный и туристический комплексы Республики Крым являются одними из главных потребителей трудовой силы из других стран.

«Поэтому вступившая в силу новая система оформления иностранных граждан на работу, которая создала значительные трудности для работы многих объектов в начале сезона, поставила и в целом под угрозу вопрос комплектации этой сферы обслуживающим персоналом», - подчеркнул председатель комитета.

Он также напомнил, что Госсоветом РК, в том числе и по предложению администрации Ялты, внесены предложения и ряд законодательных инициатив в законодательство Российской Федерации и Республики Крым по упрощению трудоустройства украинских граждан в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости