16+
19 января 2016 17:23

Крымские власти нашли сырьё для предприятия «Крыммолоко»

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Крымские сельхозпроизводители готовы обеспечить поставку ПАО «Крыммолоко» 20 тонн молока в сутки, договорённости о поставке ещё 20-40 тонн в сутки достигнуты с производителями Краснодарского края. Об этом сегодня журналистам, отвечая на вопрос Крыминформа, сообщил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук.

«Производители готовы предоставить 20 тонн молока предприятию «Крыммолоко», но только на условиях предоплаты и договорных обязательств по качеству приёмки. Окончательное решение (о будущем предприятия) будут принимать собственники», – сказал Полищук и добавил, что ещё 20-40 тонн молока в сутки предприятию готовы поставлять из Краснодарского края.

По словам министра, цена крымского молока для предприятия будет составлять 25 руб за литр, а минимальная цена краснодарского – 25-30 руб за литр.

Полищук охарактеризовал ситуацию на «Крыммолоке» как сложную и связал кризис предприятия с рядом «ошибочных кадровых вопросов».

О том, что администрация крупнейшего в Крыму производителя молочной продукции – компании «Крыммолоко» – прекратила производство и уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца, стало известно 12 января. На «Крыммолоке» объяснили решение о закрытии убыточностью предприятия, связанной с прекращением поставок молока с Украины и блэкаутом. В минсельхозе Крыма, в свою очередь, не видят объективных причин для закрытия предприятия.

В 2014 году пакет акций ПАО «Крыммолоко» приобрел инвестор из Российской Федерации. В феврале 2015 года новый генеральный директор ПАО «Крыммолоко» Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.

На сайте Федеральной налоговой службы структура акционеров ПАО «Крыммолоко» не раскрывается. Держателем реестра акций значится ЗАО «Финансовая компания «Ваш выбор».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости