16+
12 января 2016 14:17

«Крыммолоко» закроется через два месяца (ВИДЕО)

АА Распечатать

Фото: ПАО «Крыммолоко»

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Крупнейший в Крыму производитель молочной продукции – компания «Крыммолоко» полностью остановит свою работу и будет ликвидирована через два месяца. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

По данным телеканала, администрация уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца в соответствии с законом.

Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев объясняет закрытие предприятия его убыточностью. «Предприятие стало нерентабельным: по совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки – сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь – отсутствие сырья с Украины. Ноябрь – это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял», – сказал он.

По информации директора, только в Симферополе в связи с ликвидацией крупнейшей технологической площадки искать новую работу придется почти 200 специалистам.

На заводе Крыминформу подтвердили информацию о прекращении работы предприятия.

В 2014 году пакет акций ПАО «Крыммолоко» приобрел инвестор из Российской Федерации. В феврале 2015 года новый генеральный директор ПАО «Крыммолоко» Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.

На сайте Федеральной налоговой службы структура акционеров ПАО «Крыммолоко» не раскрывается. Держателем реестра акций значится ЗАО «Финансовая компания «Ваш
Выбор».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

21 июля 2016 14:17

Бахчисарайские самородки

Новости