16+
13 января 2016 09:38

Минсельхоз Крыма не видит объективных причин для закрытия компании «Крыммолоко» (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук заявил о стабильном росте производства на ПАО «Крыммолоко» и отсутствии объективных причин для его закрытия. Такое мнение он высказал телеканалу «Крым 24».

Ситуация с компанией «Крыммолоко», руководство которой уже заявило о закрытии производства, оказалась неожиданной для министерства сельского хозяйства республики. «В течение всего предыдущего года инвестор уверял, что прекрасно понимает и контролирует все возможные риски и сложности и располагает достаточными ресурсами для их устранения. На практике все получилось с точностью до наоборот, – сказано в сюжете телеканала. – В конце декабря администрация «Крыммолока» объявила об убыточности предприятия и его предстоящей ликвидации даже без решения общего собрания акционеров».

Полищук считает, что производство на подъеме не может быть убыточным. «Объемы производства «Крыммолока» росли. Мы видим, что по ряду направлений – практически по всем направлениям – самый минимальный рост 140%, а по некоторым видам у нас было и 210%, поэтому говорить о том, что предприятие работает в убыток, набирая обороты, – скажем так, каждый предприниматель и производственник понимает, что такое просто невозможно», – отметил он.

Предварительная оценка состояния производства, по словам Полищука, также показала, что оно находится в нормальном состоянии. «Цех находится в рабочем состоянии – некоторые узлы на ремонте, некоторые готовы работать и перерабатывать до 25 тонн в час молока. Это достаточно уникальное оборудование. Такой мощности и таких машин фактически в Крыму нет. У нас есть понимание, что это надо сегодня сохранить… Этот вопрос для нас крайне остр, его мы планируем решить», – подчеркнул министр.

«Министерство готово помочь «Крыммолоку» с поставками сырья как с материка, так и от местных производителей – теперь все зависит от доброй воли инвестора, который пока предпочитает инвестировать в разрушение», – заключается в сюжете.

Ранее крупнейший в Крыму производитель молочной продукции – компания «Крыммолоко» объявила об остановке работы. Как сообщил телеканал «Крым 24», администрация уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца в соответствии с законом. 

Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев объясняет закрытие предприятия его убыточностью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости