16+
19 января 2016 12:32

Корпорация развития Крыма займется землей и инфраструктурой индустриальных парков и кластеров

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Совет министров Крыма одобрил концепцию деятельности акционерного общества «Корпорация развития Республики Крым». Соответствующее распоряжение правительства принято сегодня на заседании Совмина РК.

Концепцией определено, что Корпорация развития Крыма осуществляет предварительный отбор перспективных с точки зрения промышленного развития земельных участков, заключает соглашения с органами местного самоуправления о сотрудничестве в сфере реализации проектов развития территорий, приобретает права на земельные участки, разрабатывает схемы генеральных планов инвестиционных площадок.

«Под инфраструктурой индустриальных парков понимаются инженерные объекты газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и канализации, телекоммуникации, обеспечение пожарной безопасности, утилизация бытовых и промышленных отходов, подъездные автомобильные дороги и железнодорожные пути. Корпорация от своего имени может заключать и финансировать договоры о развитии инженерной инфраструктуры исходя из прогноза потребляемых мощностей будущими инвесторами», – уточнено в тексте документа.

В концепции также указано, что рассматриваются несколько источников финансирования проектов развития инфраструктуры инвестиционных площадок. Это выручка от реализации прав на земельные участки инвесторам на территориях инвестиционных площадок, финансирование, предусматриваемое бюджетом Республики Крым, а также федеральными целевыми программами. Кроме того, это могут быть и заемные средства, включая банковские кредиты.

«Обеспечением возвратности могут служить государственные гарантии Республики Крым, муниципальные гарантии, залог активов корпорации (включая права на земельные участки), средства частных инвесторов за счет долевого участия в проектах развития инвестиционных площадок», – сказано в тексте концепции.

При этом с целью привлечения частных инвесторов корпорация может учреждать совместные дочерние общества, продавать доли участия в существующих дочерних обществах.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 18 сентября 2015 года распорядился создать рабочую группу по рассмотрению вопросов, связанных с созданием организации «Корпорация развития Республики Крым».

Корпорация развития Крыма была создана в мае 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости