16+
19 января 2016 10:07

Нахлупин рассказал о ближайших планах на посту вице-премьера и придумал девиз крымского чиновника

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. На посту вице-премьера Крыма Виталий Нахлупин намерен выстроить комфортные отношения с федеральными органами власти и запустить эффективные экономические драйверы по всем профильным министерствам и ведомствам. Об этом он заявил сегодня в ходе сессии Государственного совета Республики Крым перед голосованием о его назначении на пост заместителя председателя Совета министров.

«Безусловно, это будет преемственность в экономическом блоке, который возглавляла Евгения Глебовна (Бавыкина) и который доверили возглавить мне. Естественно, это создание комфортных вертикальных рабочих отношений с федеральными органами власти. Это запуск эффективности экономических драйверов, которые я планирую сделать по всем министерствам и ведомствам, вверенным мне», – отметил Нахлупин.

Он также подробно рассказал о задачах по каждому профильному министерству и ведомству. Так, по линии министерства финансов основной задачей на должности вице-премьера РК Нахлупин видит, в первую очередь, мониторинг, финансовое планирование и «железное, жесткое исполнение кассовой дисциплины». «Думаю, что то, что мы, к сожалению, имели в 2014 и 2015 годах – достаточно большие переходящие остатки – должно остаться в прошлом», – добавил он.

Кроме того, Нахлупин намерен разработать стратегию экономического развития на ближайшие 10-15 лет, а также организовать четко выстроенную работу с инвесторами, позволяющую доводить до конца каждый проект. По линии министерства промышленной политики и торговли новый вице-премьер намерен сосредоточиться на заказах крымских предприятий, особенно тех, которые выпускают продукцию двойного назначения.

«В сфере торговли, думаю, нужно поработать над созданием прозрачных механизмов разрешительной системы и подписания лицензионных соглашений с нашими предпринимателями», – уточнил Нахлупин.

В сельском хозяйстве он также намерен интенсифицировать работу с федеральными госпрограммами и обеспечивать продовольственный баланс.

«Думаю, что девиз крымского чиновника должен быть следующий: «Делаешь – не бойся, боишься – не делай, не сделаешь – погибнешь», – подытожил Нахлупин.

Госсовет Крыма в ходе сегодняшней сессии одобрил назначение на пост заместителя председателя Совета министров республики Виталия Нахлупина и лишил его депутатских полномочий. Ранее эту должность занимала Евгения Бавыкина, которая сегодня на этой же сессии была уволена крымским парламентом по ее собственному заявлению. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости