16+
19 января 2016 10:07

Нахлупин рассказал о ближайших планах на посту вице-премьера и придумал девиз крымского чиновника

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. На посту вице-премьера Крыма Виталий Нахлупин намерен выстроить комфортные отношения с федеральными органами власти и запустить эффективные экономические драйверы по всем профильным министерствам и ведомствам. Об этом он заявил сегодня в ходе сессии Государственного совета Республики Крым перед голосованием о его назначении на пост заместителя председателя Совета министров.

«Безусловно, это будет преемственность в экономическом блоке, который возглавляла Евгения Глебовна (Бавыкина) и который доверили возглавить мне. Естественно, это создание комфортных вертикальных рабочих отношений с федеральными органами власти. Это запуск эффективности экономических драйверов, которые я планирую сделать по всем министерствам и ведомствам, вверенным мне», – отметил Нахлупин.

Он также подробно рассказал о задачах по каждому профильному министерству и ведомству. Так, по линии министерства финансов основной задачей на должности вице-премьера РК Нахлупин видит, в первую очередь, мониторинг, финансовое планирование и «железное, жесткое исполнение кассовой дисциплины». «Думаю, что то, что мы, к сожалению, имели в 2014 и 2015 годах – достаточно большие переходящие остатки – должно остаться в прошлом», – добавил он.

Кроме того, Нахлупин намерен разработать стратегию экономического развития на ближайшие 10-15 лет, а также организовать четко выстроенную работу с инвесторами, позволяющую доводить до конца каждый проект. По линии министерства промышленной политики и торговли новый вице-премьер намерен сосредоточиться на заказах крымских предприятий, особенно тех, которые выпускают продукцию двойного назначения.

«В сфере торговли, думаю, нужно поработать над созданием прозрачных механизмов разрешительной системы и подписания лицензионных соглашений с нашими предпринимателями», – уточнил Нахлупин.

В сельском хозяйстве он также намерен интенсифицировать работу с федеральными госпрограммами и обеспечивать продовольственный баланс.

«Думаю, что девиз крымского чиновника должен быть следующий: «Делаешь – не бойся, боишься – не делай, не сделаешь – погибнешь», – подытожил Нахлупин.

Госсовет Крыма в ходе сегодняшней сессии одобрил назначение на пост заместителя председателя Совета министров республики Виталия Нахлупина и лишил его депутатских полномочий. Ранее эту должность занимала Евгения Бавыкина, которая сегодня на этой же сессии была уволена крымским парламентом по ее собственному заявлению. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости