16+
15 января 2016 14:44

Поклонская с коллегами зачитали обвинительное заключение Чийгозу и пятерым участникам беспорядков под крымским парламентом 26 февраля 2014 года (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Группа гособвинителей во главе с прокурором Крыма Натальей Поклонской в суде зачитала обвинительное заключение в отношении Ахтема Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова и Арсена Юнусова, которые обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года, в результате которых 2 человека погибли и 79 получили телесные повреждения. Как передает корреспондент Крыминформа из зала Верховного суда Крыма, трое прокуроров поочередно зачитывали обвинения шестерым подсудимым, при этом каждое из них заняло около получаса.

Прокуратура Крыма обвиняет Ахтема Чийгоза в совершении преступления по ч. 1 ст. 212 УК РФ «Организация массовых беспорядков с причинением насилия и уничтожением имущества». Остальным инкриминируется участие в беспорядках по ч. 2 той же статьи.

По окончании зачитывания обвинительных заключений суд объявил перерыв в заседании до 25 января 2016 года – новый адвокат Чийгоза Николай Полозов попросил дополнительное время для ознакомления с материалами дела.

На заседании суд разрешил журналистам в дальнейшем вести аудиозапись, однако запретил видео- и фотофиксацию.

В начале декабря прокурор Республики Крым Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ахтема Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Арсена Юнусова. Чийгоз обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 УК РФ – организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества, остальные – в совершении преступления по ч. 1 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). По версии следствия, Чийгоз 26 февраля 2014 года организовал массовые беспорядки под стенами Государственного совета Крыма (в то время Верховный Совет), в результате которых двое человек погибло, а 79-ти были причинены телесные повреждения разной степени тяжести.

Ранее Поклонская сообщила, что вместе с группой прокуроров будет добиваться вынесения в суде обвинительного приговора для подсудимых по делу об организации беспорядков перед зданием парламента Крыма 26 февраля 2014 года до двухлетней годовщины трагических событий. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

22 сентября 2016 12:55

От гербария до виноградолечения

Новости