16+
7 декабря 2015 11:50

Поклонская лично выступит обвинителем против Чийгоза и других организаторов массовых беспорядков в феврале 2014 года – дело ушло в суд

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ахтема Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Арсена Юнусова. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Чийгоз обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 УК РФ – организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества, остальные – в совершении преступления по ч. 1 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках)», – говорится в сообщении.

По версии следствия, Чийгоз 26 февраля минувшего года организовал массовые беспорядки под стенами Государственного совета Крыма (в то время Верховный Совет), в результате которых двое человек погибло, а 79 были причинены телесные повреждения разной степени тяжести.

«Уголовное дело подлежит направлению в Верховный суд Республики Крым», – подчеркнули в пресс-службе.

Поддерживать государственное обвинение по делу будет лично прокурор республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости