16+
4 января 2016 20:55

ГУП «Крымские генерирующие системы» не располагает информацией о социально важных объектах, нуждающихся в автономных источниках электроснабжения

АА Распечатать

Симферополь, 4 января. Крыминформ. В государственном унитарном предприятии «Крымские генерирующие системы» (ГУП КГС) нет информации о социально значимых объектах в республике для обеспечения автономными источниками энергоснабжения. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил генеральный директор ГУП КГС Игорь Пилипенко.

«Есть проблема – у нас есть список социально значимых объектов, на которых установлены резервные источники, но общего перечня социально значимых объектов у нас нет», – подчеркнул он и сообщил, что ГУП КГС разработал форму подачи информации и просит ее направить за подписью глав муниципальных образований, чтобы «поставить галочки». По словам Пилипенко, в хозяйственном ведении муниципальных администраций находится 2 170 дизель-генераторов, и до передачи их на баланс ГУП КГС предприятие не несет ответственности за их техническое состояние и заправку топливом.

«До принятия на баланс мы будет оказывать техническую поддержку и координацию между заказчиком и исполнителем», – подчеркнул он.

Подобная позиция директора ГУПа вызвала недоумение у главы республики, который попросил решать рабочие вопросы вне заседания штаба.

«Вы эту работу должны были сделать до (заседания штаба), а не ставить мне задачи. Если вы будете ставить вопрос, с какой стороны к люку подойти, то зачем вы нужны? – указал Аксёнов. – Это говорит о вашей неэффективной работе и ни черта за этот период сделано не было».

Глава Крыма поручил проанализировать поручения о передаче дизель-генераторов на баланс ГУП КГС для определения зоны ответственности.

Решение о передаче генераторов на баланс ГУП «Крымские генерирующие системы» было принято 7 декабря. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости