16+
31 декабря 2015 10:17

Министр энергетики Крыма обещает полное энергоснабжение Крыма в новогоднюю ночь, но призывает к экономии

АА Распечатать

Симферополь, 31 декабря. Крыминформ. Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина уверена в достаточном энергоснабжении республики для нормального празднования Нового года крымчанами, однако призывает помнить о необходимости экономить электроэнергию и загодя воспользоваться электроплитами. Об этом она сказала сегодня на рабочем совещании в Совмине.

«У нас сегодня выходной день, все будут готовиться к празднику. Все в курсе, что в дневные часы у нас есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации. Поэтому постарайтесь приготовить то, что вы готовите на электрических плитах, в световой день. А с шести часов посвятите время общению друг другу, - рекомендовала Бородулина. - Дружественное отношение к электроэнергии будет лучшим взаимным подарком крымчан».

По ее словам, увеличение перетока электроэнергии из Краснодарского края и запуск новой мобильной газотурбинной станции позволит пройти праздник со светом. «Наш с вами лимит на сегодняшний день составляет 700 МВт. У нас появилась дополнительная станция МГТЭС 20 МВт и добавился переток с Тамани 40 МВт. Графики, которые будут применяться, полностью обеспечат потребности Крыма», - заверила она.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил обеспечить электроэнергией жилой сектор и места празднования крымчан в новогоднюю ночь. «Жилой сектор в приоритете. Все учреждения, которые предоставляют услуги гражданам по празднованию Нового года, должны быть оборудованы дизель-генераторами. Крымчане должны встретить Новый год в хорошем настроении с теплом и светом», - сказал Аксёнов, но все же призвал жителей республики помнить о необходимости экономить электроэнергию.

«Пики наступают в вечернее время, когда одновременно все всё включают. Просьба разбавить ситуацию в том плане, что сделать все в дневное время, решить все свои бытовые вопросы», - отметил он.

30 декабря в 22.00 Украина отключила переток «Каховка - Титан». Для Севастополя был установлен лимит 170 МВт, в связи с чем по городу будет выполняться график подачи электроэнергии по графику 3 через 3 часа.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов попросил крымчан не беспокоиться из-за отключения перетока электроэнергии из Украины в Крым по ВЛ «Каховка – Титан». Он подчеркнул, что крымские власти не рассчитывали на украинскую электроэнергию и заверил, что ситуация находится под полным контролем руководства республики. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости