16+
30 декабря 2015 16:13

За курортный сезон у уличных фотографов в Крыму конфисковали почти полсотни животных

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. В результате проведения рейдов во время курортного сезона у предпринимателей, занимающихся незаконной деятельностью по оказанию фотоуслуг, изъяли 48 диких животных и птиц. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил глава министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

«Летом мы занимались пресечением незаконной предпринимательской деятельности в части фотографирования с дикими животными и птицами. 48 животных мы вернули в зоопарки и сейчас они находятся под присмотром людей, которые знают, как за ними ухаживать», – рассказал министр.

Он также обратился к гражданам с просьбой не фотографироваться у таких коммерсантов.

«Обращаюсь к крымчанам и прошу, чтобы они в следующем году не оказывали услугу этим фотографам и не давали им возможность зарабатывать и эксплуатировать диких животных и птиц», – отметил Нараев.

В апреле 2015 года в министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым разработали план по борьбе с фотографами-живодерами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости