16+
6 апреля 2015 15:08 Симферополь

Минэкологии Крыма обещает начать рейды по борьбе с фотографами-живодерами в ближайшее время

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. В министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым разработали план по борьбе с фотографами-живодерами и готовятся к рейдам. Об этом Крыминформу сообщил заместитель начальника управления государственного экологического надзора минэкологии Василий Воронов, комментируя появившиеся в социальных сетях сообщения крымчан об активизировавшихся после зимы предпринимателях, использующих диких животных и птиц.

"Еще никого и не было. Это, по всей видимости, был первый теплый денек, и уже народ решил выйти что-то себе заработать. Видимо где-то накупили новых животных", - предположил он, уточнив, что ведомство уже готовится к рейдам с правоохранителями.

"На сегодняшний день министерством экологии совместно с Государственным комитетом по ветеринарии и МВД разработан план совместных мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконного использования диких животных на набережных и тому подобное. Грубо говоря, ждали мы, когда эти товарищи выйдут на свои излюбленные места, и начинаем работу", - сообщил Воронов.

В соответствие с кодексом Российской Федерации об административных нарушениях, у данных граждан будут проверять наличие разрешения на содержание диких животных в неволе и документы, подтверждающие законность их приобретения. В случае, если речь идет о краснокнижном животном, должно быть также разрешение Росприроднадзора. "В случае отсутствия этих документов, а они скорое всего отсутствуют, в соответствии со статьей 8.35 административного кодекса и 8.37, составляются административные протоколы, животные изымаются, а материалы направляются в суды для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности и принятии решения о конфискации животных", - пояснил представитель минэкологии.

У ведомства есть предварительные договоренности с Ялтинским зоопарком, парком львов "Тайган" и симферопольским зооуголком, которые готовы принять на содержание животных, изъятых у фотографов-живодеров.

Ранее председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк выразил мнение, что ответственность за борьбу с фотографами-живодерами и теневой экономикой должна быть возложена на заместителей глав муниципалитетов. "Мы подготовили письма на имя главы республики, чтобы в каждом муниципальном округе был определен конкретно кто-то, кто будет отвечать за незаконную выносную торговлю, "фотографов-живодеров". Чтобы была возможность спросить персонально", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости