16+
4 февраля 2015 18:51 Симферополь

Ответственность за решение проблем с "фотографами-живодерами" будет возложена на заместителей глав муниципалитетов

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Крымские депутаты предлагают возложить на заместителей глав муниципалитетов ответственность по борьбе с "фотографами-живодерами" и теневой экономикой в регионах. Об этом сегодня Крыминформу сообщил депутат Госсовета Крыма Алексей Черняк.

Он пояснил, что пока вопрос решен только на законодательном уровне. "Мы решили этот вопрос на законодательном уровне. У меня ведь лампасов нет и звезд тоже, у меня только депутатский значок, и моя задача внести в закон пункт, по которому исполнительные органы должны просто изымать животных. Мы это внесли", - пояснил он и добавил, что депутаты планируют обратиться к главе республики с просьбой назначить ответственными в борьбе с живодерами заместителей глав муниципалитетов.

"Мы намерены обратиться к главе республики, чтобы он сейчас определил одного из замов у глав, который бы отвечал за эти вопросы и вопросы теневой экономики. Мы подготовили письма на имя главы республики, чтобы в каждом муниципальном округе был определен конкретно кто-то, кто будет отвечать за незаконную выносную торговлю, "фотографов-живодеров". Чтобы была возможность спросить персонально", - добавил Черняк.

Депутат также выразил надежду, что к курортному сезону проблема с фотографами будет полностью решена. "Я надеюсь, что мы увидим в лучшем случае порядочных фотографов на территории зоопарков, а что касается "фотографов-живодеров", сделаем максимум, чтобы им жизнь маслом не казалась. У нас прописано четко изъятие животных без каких-либо предупреждений", - выразил надежду Черняк и добавил, что все изъятые животные будут определены в зоопарки.

"Насколько я знаю, еще ни один зоопарк не отказывался принимать животных, я 2 года назад два десятка животных передавал. Но если будут отказы, мы решение этой проблемы проработаем", - сообщил депутат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости