16+
30 декабря 2015 15:06

Симферопольский сквер Победы торжественно открыли после реконструкции

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. После реконструкции в Симферополе открыли сквер Победы, где расположены памятник-танк Т-34 и Аллея Славы. Торжественная церемония открытия состоялась сегодня.

По данным администрации крымской столицы, на территории сквера вырублены старые и высажены новые деревья и кустарники, заменено покрытие и ограждение, расширена зона отдыха. Завершающим этапом реконструкции стало возведение арки при входе в сквер. Позже на клумбе появятся и обещанные розы, цветов российского триколора.

По мнению первого вице-спикера Государственного совета РК Константина Бахарева, принявшего участие в открытии объекта, обновленный сквер будет, как и прежде, притягивать симферопопльцев. «Это место во всех смыслах – знаковое для Симферополя, любимое горожанами. Очень радует то, что такие события становятся регулярными. Не сомневаюсь, что после реконструкции сквер Победы, как и раньше, будет популярным местом у горожан, сюда будут приходить люди и возлагать цветы к монументу освободителям города», – отметил первый вице-спикер.

Глава администрации города Геннадий Бахарев, в свою очередь, пообещал жителям крымской столицы еще больше памятников и мест для отдыха. «Я очень рад, что такие события у нас в городе происходят. Мы понимаем, что это не просто мемориал, а связь поколений. Это память о тех людях, которые защитили ценой своей жизни наше будущее. Все вы знаете, что у нас планируется восстановления памятника Екатерине Великой, установка бюста Потемкина», – добавил глава горадминистрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости