16+
9 декабря 2015 17:40

Хвойные деревья в симферопольском сквере Победы срубили, чтобы открыть вид на храм – глава администрации города (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Власти Симферополя срубили деревья в городском сквере Победы, чтобы открыть вид на собор Александра Невского. Об этом сегодня заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев на встрече с общественностью, информируя о реализации концепции проекта «Зеленый город».

«Сейчас мы срубили аварийные деревья в реконструируемом сквере Победы, открылся вид на храм. Также мы планируем реализовать строительные работы по возведению арки, близкой по стилю с Александро-Невским собором. В планах завершить год 70-летия Великой Победы созданием красивого сквера», – сказал Бахарев.

Всего же, по словам главы администрации, в городе до начала работы по сносу аварийных деревьев, их насчитывалось около 800. Бахарев утверждает, что из них уже срублено около 50. «На данный момент мы снесли около 50 деревьев, по остальным аварийным деревьям нужно также принимать меры», – заявил он.

Снос деревьев в сквере Победы коммунальные службы произвели 26 ноября. Это возмутило общественников города. Так, в группе администрации Симферополя в Facebook появился пост с фотографиями оставшихся в сквере пеньков, где четко видно, что большинство деревьев были здоровыми. «Это чудовищно! Ёлки и кедры! Этим деревьям, наверное, более 50 лет. В Крыму сейчас чрезвычайная ситуация! Заниматься надо генераторами и электричеством! Почему у нас вместо того, чтоб заниматься чрезвычайными вопросами, в центре Симферополя пилят хвойные и другие деревья? Больше нечем заняться? Когда прекратится эта вакханалия? Кто за это ответит? Кто выдавал порубочные талоны? И еще очень интересный вопрос – куда делись стволы спиленных ёлок и кедров?» – говорится в комментарии.

В то же время на официальном сайте администрации власти отчитались о сносе аварийных и, по их словам, опасных деревьев с сопровождением соответствующими фото.

Ранее Бахарев заявлял, что вместо каждого вырубленного на территории города дерева высадят два новых. Летом вдоль Салгира коммунальщики снесли более 40 деревьев. Причем были срублены как старые ивы, стоявшие у самой воды, так и молодые здоровые деревья за оградой реки. Кроме того, по ул. Жуковского коммунальные службы вырубили несколько десятков здоровых деревьев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости