16+
11 декабря 2015 14:09

На территории симферопольского сквера Победы высадили 7 голубых елей и 50 кустов можжевельника (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. В симферопольском сквере Победы сегодня высадили 7 саженцев голубой ели и 50 кустов можжевельника казацкого. Как сообщает корреспондент Крыминформа, новые деревья и кусты посадили на газоне напротив мемориала «Танк Т-34» вдоль проезжей части улицы Жуковского.

По информации сотрудников муниципального унитарного предприятия «Горзеленхоз», все породы легко адаптируются к крымскому климату как в зимний, так и в летний период. По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, реконструкция сквера будет завершена в обещанные ранее сроки.

«Реконструкция близится к завершению. Я думаю, мы выдержим и сроки, и поставленные задачи. Арку планируем открыть в декабре, к окончанию года 70-летия Победы», – уточнил глава горадминистрации.

Замену аварийных деревьев на новые Бахарев считает равноценной. «Здесь было два наклоненных дерева, три подгнивших, было и два нормальных. Но у нас, к сожалению, есть порядок. Под новую высадку старую надо убирать. Так положено и по-другому не делается», – заключил глава админитсрации.

Кроме того, «Горзеленхоз» проводит в центре города плановую обрезку деревьев. По информации сотрудников предприятия, к весне обрезанные деревья должны выпустить новые ветви, на которых появится листва.

На встрече с общественностью крымской столицы 10 декабря Бахарев заявил, что деревья в сквере спилили, чтобы открыть вид на собор Александра Невского.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости