16+
24 декабря 2015 19:07

Сырьё для «Крымского титана» поступает на полуостров через Керченский морской порт

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Ильменитовый концентрат для ЗАО «Крымский титан», входящий в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, поступает на полуостров через Керченский морской порт. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

«Большегрузы везут ильменит. Надо приветствовать, что появился дополнительный груз для крымских морских портов. Сырьё идёт для «Крымского титана», – сообщил Безсалов.

Активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали очередную фазу так называемой блокады Крыма 22 декабря, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. По словам министра промышленности республики Андрея Скрынника, из-за «блокады» поставки сырья с Украины на предприятие «Крымский титан» были сокращены, но не прекратились полностью.

Подконтрольное Фирташу предприятие «Крымский титан» является крупнейшим в Восточной Европе производителем двуокиси титана. Цеха располагаются в приграничном с Украиной городе Армянск. Всего на предприятии работают порядка пяти тысяч человек. В 2014 году «Крымский титан» был зарегистрирован по российскому законодательству, процедуры национализации имущества компанию не коснулись.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости