16+
3 ноября 2015 16:40

«Крымский титан» Фирташа продолжает получать сырье из Украины - министр

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Поставки сырья из Украины на предприятие «Крымский титан» были сокращены из-за так называемой блокады Крыма, но не прекратились полностью. Об этом сегодня журналистам заявил министр промышленности республики Андрей Скрынник. 

«На сегодняшний день предприятие работает, выполняет свои обязательства. И, поверьте, у собственников и руководства предприятия есть реальные четкие планы и понимание дальнейшей ситуации», - сообщил Скрынник.

Министр уверен, что сокращение рабочего дня части сотрудников на предприятии - временная мера. «Это вынужденная мера, связанная с перебоями и сложностями в поставках сырья. Часть людей перевели на две трети (рабочего дня). Но это на две-три недели», - сказал Скрынник.

Подконтрольное Фирташу предприятие «Крымский титан» является крупнейшим в Восточной Европе производителем двуокиси титана. Цеха располагаются в приграничном с Украиной городе Армянске. Всего на предприятии работают порядка пяти тысяч человек. В 2014 году «Крымский титан» был зарегистрирован по российскому законодательству, процедуры национализации имущества компании не коснулись.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости