16+
2 ноября 2015 17:03

Сотрудники «Крымского титана» заявили о снижении зарплаты на заводе на треть

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Руководство завода «Крымский титан» с 1 ноября перевело более 1 тыс сотрудников на неполный рабочий день, в связи с чем их заработная плата сократилась на треть. Об этом Крыминформу сообщили сотрудники завода.

По их информации, изначально, несмотря на остановку работы одного из двух основных цехов завода, сотрудники «Крымского титана» получали зарплату в полном объеме. Однако с ноября руководство завода сократило на треть зарплату более чем 1 тысяче работников.

«Со 2 ноября 2015 года более одной тысячи сотрудников завода были переведены на 2/3 заработной платы и отправлены домой, несмотря на все обещания администрации и профсоюзного комитета не прибегать к таким мерам. Директор предприятия Андрей Акулов неоднократно на сборах трудового коллектива уверял работников, что этого не будет. Так, для примера, аппаратчик цеха теперь будет получать не более 6-7 тысяч рублей в месяц», - рассказали сотрудники предприятия, добавив, что при этом «зарплату на предприятии продолжают систематически задерживать примерно на 2 недели».

Инициатором данных нововведений выступил начальник цеха, который, по словам сотрудников «Крымского титана», является человеком крайних украинских националистических взглядов и открыто поддерживал так называемую блокаду Крыма. Сотрудники завода отметили, что именно из-за политических убеждений начальник цеха на полный рабочий день и полный оклад на заводе остались работать сотрудники, являющиеся гражданами Украины.

«В цеху всегда должны оставаться дежурные, которые работают полный день и получают полный оклад. И на все эти места, которых немного, начальник цеха намерено поставил сотрудников, являющихся гражданами Украины (проживающих в близлежащем селе Червоный Чебан и работающих на предприятии по патенту) исключительно из политических соображений», - подчеркнули сотрудники.

Ранее глава республики Сергей Аксёнов заявлял, что правительство Крыма окажет помощь предприятию «Крымский титан», пострадавшему от ограничения поставок грузов с территории Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости