16+
22 декабря 2015 12:11

Муниципальные чиновники не могут сами себе назначать премии за работу во время ЧС – Аксёнов (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Чиновники не могут премировать сами себя за работу во время ЧС – определять степень заслуг должностных лиц должны руководители. Об этом сегодня журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя информацию о жалобах крымчан на то, что чиновники в некоторых регионах назначают себе премии за работу во время ЧС в размере 200-300% от оклада.

«Сами себе назначать не могут. Это вопрос индивидуальный, который должен исходить из того, что руководитель четко понимает, кто на каком месте находился во время кризиса, кто сколько переработал, – подчеркнул Аксёнов. – А там, где чиновники сами себе (назначили), – это мы поправим. Все равно правоохранительные органы будут проверять текущую документацию и все это найдут».

Местным чиновникам глава Крыма посоветовал «быть скромнее».

Сегодня администрация Симферополя за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории крымской столицы почетными грамотами и благодарственным письмом наградила 10 человек. Грамоты из рук главы горадминистрации получили четыре депутата Государственного совета Республики Крым: Игорь Аржанцев, Сергей Додонов, Оксана Сергиенко и Сергей Федоркин.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что сотрудники государственных органов власти Республики Крым, показавшие себя в условиях чрезвычайной ситуации с лучшей стороны, будут награждены, а несправившиеся – наказаны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости