16+
21 декабря 2015 17:41

Правоохранители ликвидировали в Крыму крупную сеть поставки и сбыта наркотиков

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. На территории Ленинского района в минувшие входные была ликвидирована преступная группировка, специализировавшаяся на поставках и сбыте опия в Феодосийском, Ленинском, Керченском регионах и Симферополе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Крым.

По данным ведомства, во время проведения операции задержаны 11 человек, наладивших сеть перевалочных баз для хранения, расфасовки и последующего сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размере. Операции по задержанию наркодельцов были проведены одновременно по пяти адресам в разных населенных пунктах Крыма.

«Главные организаторы криминального бизнеса – семейная пара жителей Ленинского района – были разоблачены ранним утром 19 декабря. В последующем в течение суток задержаны оптовые и розничные сбытчики наркотиков, работавшие в строгой иерархии и соблюдавшие максимальные меры конспирации», – отметили в ФСКН.

В ходе обысков изъяты пакеты с марихуаной и амфетамином, а также несколько стеклянных флаконов с концентратом ацетилированного опия.

«Основная часть запрещенных веществ была обнаружена в тайнике, оборудованном за подвесным потолком в доме у главного фигуранта уголовного дела. Также изъято большое количество денежных средств и ювелирных изделий», – говорится в сообщении.

Во время спецоперации преступники оказали наркополицейским вооруженное сопротивление. При штурме частного дома, в который сотрудники проникали через окно, был смертельно ранен один из бойцов спецназа регионального управления ФСКН России по Республике Крым.

В настоящее время против подозреваемого в убийстве сотрудника спецподразделения Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в Крыму возбуждено уголовное дело.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости