16+
19 декабря 2015 18:25

Подозреваемому в убийстве сотрудника спецназа ФСКН в Крыму грозит пожизненное заключение

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Против подозреваемого в убийстве сотрудника спецподразделения Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в Крыму возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по статье 317 УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», которая предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили ТАСС в региональном СК.

«По данным следствия, сегодня в одном из сел Ленинского района Крыма подозреваемый совершил несколько выстрелов из охотничьего ружья 16 калибра в сотрудника отдела специального назначения регионального управления ФСКН по Республике Крым в ходе проведения им оперативных мероприятий», – сообщила старший помощник руководителя ГУ СК РФ по Крыму Евгения Беликова.

В результате оперуполномоченный подразделения спецназначения «Гром» лейтенант полиции Евгений Феленко от полученных ранений скончался на месте. Местный житель, 45-летний мужчина, стрелявший в него, был задержан и заключен под стражу.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на причастность подозреваемого к совершению иных преступлений», – добавили в СК.

За проявленные мужество и героизм руководство ФСКН России будет ходатайствовать о представлении погибшего сотрудника к государственной награде посмертно. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости