16+
19 декабря 2015 19:39

Проверка дорожной разметки в Симферополе показала несоответствие ГОСТу на всех контрольных участках

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. ГКУ «Служба автомобильных дорог РК» провела выездную проверку дорожной разметки на территории Симферополя, а также прилегающих участках дорог Симферопольского района с использованием инструментального осмотра — ни один обследованный в столице участок не соответствовал ГОСТу. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил начальник службы Александр Мохна.

«В муниципальном образовании Симферополь мы 8 улиц обследовали с использованием инструментального контроля — из всех обследованных участков ни один не соответствует ГОСТу по светоотражению», - сообщил он.

При этом Мохна уточнил, ссылаясь на данные некоего работника муниципалитета, что нанесение данной разметки осуществлялось 10 сентября, а ГОСТ дает гарантийный срок 3 месяца. «Поэтому муниципальному образованию было рекомендовано обновить все обследованные разметки пешеходных переходов», - подытожил он.

Также службой было обследовано 9 точек на 5 направлениях дорог, отходящих от Симферополя. «По всем результатам контрольного обмера, выявлена часть разметки, не соответствующей ГОСТу, и часть - соответствующей», - сообщил Мохна.

Всего, по его данным, на балансе Службы автомобильных дорог находится 574 пешеходных перехода, расположенных на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах. Из всех пешеходных переходов, гарантийный срок действия краски которых истек, обновлены 147.

На заседании штаба 9 декабря глава Крыма Сергей Аксёнов возмутился отсутствием на пешеходных переходах в Симферополе разметки светоотражающей краской и поручил министерству транспорта и ГИБДД провести по этому факту служебное расследование.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости