16+
17 декабря 2015 18:42

Лимиты электроэнергии канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри» решено направить на возобновление работы лифтов в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. В Ялте необходимо приостановить работу канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри», чтобы возобновить работу лифтовых подъемников в многоэтажных домах. Такое решение принято сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС при участии представителей муниципалитетов.

По словам вице-премьера Крыма Ларисы Опанасюк, за сутки на «горячую линию» Совмина поступило 14 звонков относительно подачи энергоснабжения в регионы. Значительную часть из них составили обращения ялтинцев по возобновлению работы лифтов.

«Большая часть обращений поступила из Ялты. Нужно продумать, как подключить лифты», – отметила она.

Работа канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри» была возобновлена с 13 декабря под предлогом поставки грузов для воинской части на горном плато. Однако, по информации штаба, военные не пользуются канатной дорогой, поскольку она рассчитана на перевозку пассажиров.

Генеральный директор ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида поддержал предложение штаба отключить энергоснабжение канатной дороги.

«Считаю, что если есть возможность в Ялте сэкономить за счет канатной дороги, то необходимо это делать», – указал он.

Кроме того, в ходе заседания штаба выяснилось, что ялтинский филиал «Крымэнерго» поручил опломбировать все автономные источники энергоснабжения и приостановить их заправку топливом.

«Это неправильное решение», – отметил Плакида.

На время веерных отключений в Ялте распоряжением штаба поручено задействовать все автономные источники.

Подача электропитания канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри» была восстановлена по решению администрации Ялты. Как пояснил заместитель главы администрации Ялты Виктор Комиссаров, подъемник используется для доставки продовольствия и иных грузов для воинских частей.

При этом для запуска в работу всех промышленных объектов и уличного освещения, по словам Комиссарова, отпущенных Ялте лимитов недостаточно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости