16+
17 декабря 2015 18:23

Крым рискует не выполнить в этом году обязательства по ФЦП – документация не готова по 70% объектов

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Крымская Служба капстроительства предупредила о неготовности документации объектов в запланированных на нынешний год объемах в рамках реализации мероприятия федеральной целевой программы развития Крыма. Об этом заявил начальник Службы капитального строительства Республики Крым Владимир Смирнов.

«Мы поднимаем вопрос о неготовности объектов в рамках мероприятий по ФЦП, т.к. по регламентам муниципальных образований, по регламенту министерства имущества, правоустанавливающие документы и землеустроительная документация по 70% объектов не готовы. Т.е. мы берем на себя обязательства выдать проектировщикам исходно-разрешительные документы, которых у нас на данный момент нет как у заказчика-застройщика», – констатировал Смирнов.

По его словам, главные виновники неготовности документов находятся за пределами Крыма. «Мы, Служба капстроительства – основной заказчик по Республике Крым, акцентировали внимание на нерешенных вопросах со стороны министерства экономического развития Российской Федерации. Они ставили целевые показатели на этот год в марте, потом планировалось заключение контрактов с 1 сентября. На улице уже средина декабря, когда мы должны слагать свои обязательства, формировать остатки и возвращать в бюджет», – добавил Смирнов.

Помощник председателя Совмина РК Виктор Витиник в середине октября заявлял, что сроки реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» переносятся из-за разницы в требованиях к проектной документации по украинскому и российскому законодательству.

Согласно последней редакции ФЦП, утверждённой премьером Дмитрием Медведевым, госинвестиции по программе составят 708 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости