16+
17 декабря 2015 18:23

Крым рискует не выполнить в этом году обязательства по ФЦП – документация не готова по 70% объектов

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Крымская Служба капстроительства предупредила о неготовности документации объектов в запланированных на нынешний год объемах в рамках реализации мероприятия федеральной целевой программы развития Крыма. Об этом заявил начальник Службы капитального строительства Республики Крым Владимир Смирнов.

«Мы поднимаем вопрос о неготовности объектов в рамках мероприятий по ФЦП, т.к. по регламентам муниципальных образований, по регламенту министерства имущества, правоустанавливающие документы и землеустроительная документация по 70% объектов не готовы. Т.е. мы берем на себя обязательства выдать проектировщикам исходно-разрешительные документы, которых у нас на данный момент нет как у заказчика-застройщика», – констатировал Смирнов.

По его словам, главные виновники неготовности документов находятся за пределами Крыма. «Мы, Служба капстроительства – основной заказчик по Республике Крым, акцентировали внимание на нерешенных вопросах со стороны министерства экономического развития Российской Федерации. Они ставили целевые показатели на этот год в марте, потом планировалось заключение контрактов с 1 сентября. На улице уже средина декабря, когда мы должны слагать свои обязательства, формировать остатки и возвращать в бюджет», – добавил Смирнов.

Помощник председателя Совмина РК Виктор Витиник в середине октября заявлял, что сроки реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» переносятся из-за разницы в требованиях к проектной документации по украинскому и российскому законодательству.

Согласно последней редакции ФЦП, утверждённой премьером Дмитрием Медведевым, госинвестиции по программе составят 708 млрд руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости