16+
17 декабря 2015 17:14

В структуре собственных доходов в проекте бюджета Крыма на 2016 год две трети составляют подоходный налог и налог на прибыль

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. В структуре собственных налоговых и неналоговых поступлений в проекте бюджета Крыма на 2016 год две трети составляют подоходный налог и налог на прибыль. Об этом сегодня на публичных слушаниях по проекту бюджета республики на 2016 год сообщила первый заместитель министра финансов Крыма Ирина Кивико.

«В основу формирования доходной базы положены прогнозы министерства экономического развития республики на 2016 год и показатели поступления налогов в 2015 году», – отметила она.

Доходная часть бюджета в 67,4 млрд руб на 23,9 млрд руб, или на 35,5%, сформирована из расчетов собственных налоговых и не налоговых поступлений. В структуре собственных доходов республики основная сумма поступлений 21 млрд руб (90,5%) прогнозируется от пяти основных источников: подоходный налог 10,4 млрд руб (43%), налог на прибыль 6,8 млрд руб (28%), акцизный сбор 2,5 млрд руб (10,6%), налоги по упрощенной системе 997 млн руб (4%), налог на имущество 900 млн (3,8%).

По словам замминистра, общий объем поступлений подоходного налога в бюджет республики уменьшится в сравнении с 2015 годом.

«С 2016 года уменьшится поступление налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в бюджет республики с 85% до 70%, поскольку вступит в силу норма о дополнительном отчислении подоходного налога в бюджеты муниципальных образований», – пояснила Кивико.

Кроме того, на поступления НДФЛ в доходную часть бюджета повлияет применение системы налоговых вычетов.

«Это тоже новая норма, поскольку если кто-то и заявлял в 2015 году декларацию на налоговый вычет, то за 2015 год мы прогнозируем их кратное увеличение», – указала замминистра и добавила, что в некоторых регионах РФ до 9% поступлений НДФЛ возвращается физлицам-плательщикам.

По данным крымского управления Федеральной налоговой службы, в структуре собственных налоговых и неналоговых сборов в республиканский бюджет 36% приходится на налог на доходы физических лиц, поступления которого за 10 месяцев текущего года составили 11 млрд руб.

В проекте бюджета Республики Крым на 2016 год доходная часть составляет 67,4 млрд руб, расходная – 86,65 млрд руб.

Согласно принятому Госсоветом Крыма закону о публичных слушаниях бюджета, главный финансовый документ республики должен получить общественное одобрение и только после этого выноситься на рассмотрение парламента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости