16+
8 декабря 2015 12:26

Совмин Крыма рассмотрел проект бюджета-2016 с доходами в сумме 67,4 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Доходная часть бюджета Республики Крым на 2016 год составит 67,4 млрд рублей, расходная – 86,65 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр финансов Республики Крым Владимир Левандовский.

По его словам, доходы должны составить налоговые и неналоговые поступления в размере 23,9 млрд рублей, а также безвозмездные поступления – 43,5 млрд рублей. В структуре собственных доходов основную часть составят налоги.

«Это налог на доход физических лиц – 10,39 млрд рублей, налог на прибыль – 6,8 млрд рублей, акциз – 2,5 млрд рублей, налог, взимаемый в связи с упрощенной системой налогообложения – 997 млн рублей, налог на имущество – 900 млн рублей», – отметил Левандовский.

Он добавил, что из федерального бюджета планируются поступления дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов в сумме 43,5 млрд рублей: дотации – 37,6 млрд рублей, субсидии – 1,76 млрд рублей, субвенции – 2,6 млрд рублей, иные межбюджетные трансферты – 1 млрд рублей и прочие безвозмездные поступления – 464 млн рублей.

Левандовский сообщил, что расходы бюджета республики запланированы в размере 86,65 млрд рублей. При этом дефицит бюджета должен составить почти 19,3 млрд рублей.

«Это технический дефицит, на эту сумму в марте следующего года будет предложение минфина России в Госдуму об увеличении нам субсидий», – пояснил министр.

Он уточнил, что наибольший объем расходов планируется направить на образование – 22 млрд рублей, здравоохранение – 17 млрд рублей, соцполитику – 14,8 млрд рублей, ЖКХ – 5,6 млрд рублей, на решение общегосударственных вопросов – 3,5 млрд рублей, и поддержку муниципальных образований – 2,4 млрд рублей.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил журналистам, что расходная часть полностью будет сформирована к концу текущего года. При этом озвученная министром сумма расходов в 86,65 млрд рублей определена на постоянной основе и в дальнейшем изменяться не будет.

«В принципе, из года в год эти программы будут переходящими. При этом предполагается масса дополнительных программ, в том числе, федеральных, – рассказал Аксёнов. – 10 декабря у меня совещание у Дмитрия Николаевича (Козака, вице-премьера РФ) по финансированию по бюджету, и до конца года, думаю, будет сформирована расходная часть в более чем 100 млрд рублей».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости