16+
17 декабря 2015 16:22

Налоговые ставки для малого и среднего бизнеса в 2016 году останутся в Крыму на прежнем уровне

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. В 2016 году увеличение налоговых ставок для предпринимателей в Крыму не планируется. Об этом сегодня на публичных слушаниях по проекту бюджета республики на 2016 год сообщила первый заместитель министра финансов Крыма Ирина Кивико.

«Политика проводится правильная, направленная на поддержку малого и среднего бизнеса, – подчеркнула она. – Никаких увеличений ставок в 2016 году не планируется».

Замминистра напомнила, что с января в Крыму действуют пониженные ставки по патентной и упрощенной системе налогообложения.

«У нас ставки самые низкие по Российской Федерации и это сработало – множество индивидуальных предпринимателей и юридических лиц воспользовались упрощенной системой и на 1 октября мы уже выполнили годовые показатели, – отметила Кивико. – Надеемся, что в следующем году эта тенденция продолжится».

По словам замминистра, поскольку не планируется повышение налоговой нагрузки, налоговая политика должна быть направлена на проведение эффективной работы с налоговыми органами и другими администраторами поступления доходов с целью повышения собираемости налогов, выявления скрытых резервов, повышения эффективности использования земельных ресурсов, государственного имущества, проведения претензионной исковой работы в отношении арендаторов земельных участков и имущества, имеющих задолженность.

В проекте бюджета Республики Крым на 2016 год доходная часть составляет 67,4 млрд руб, расходная – 86,65 млрд руб.

С 1 января в Крыму вступили в силу пониженные налоговые ставки: ставка налога при применении патентной системы налогообложения – 1%, ставка упрощенного налога на доходы – 3%, а в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, – 7%.

Согласно принятому Госсоветом Крыма закону о публичных слушаниях бюджета, главный финансовый документ республики должен получить общественное одобрение и только после этого выноситься на рассмотрение парламента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости