16+
24 декабря 2014 14:02 Симферополь

Госсовет утвердил пониженную до 2% ставку налога на прибыль до 2017 года

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Государственный совет Крыма сегодня во втором и окончательном чтении принял ряд "налоговых" законопроектов, установив пониженные ставки для предпринимателей республики. Ставка налога на прибыль установлена на уровне 2% на 2015-2017 годы, "упрощенный" налог на 2 года составит 3%.

Ставка налога на прибыль организаций, который подлежит зачислению в бюджет Республики Крым, от деятельности в рамках свободной экономической зоны установлена на ближайшие 3 года в размере 2%, на последующие 5 лет она вырастет до 6%, после чего достигнет 13,5%.

Ставка упрощенного налога на общую сумму доходов предпринимателя после первого чтения не изменилась и сохранена в объеме 3% /в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, – 7%/, однако в окончательном варианте действие этой нормы установлено только на 2015-16 годы.

Также в соответствии с принятым законом ставка единого сельскохозяйственного налога в Крыму устанавливается в размере 0,5% на 2015-16 годы.

Ставка налога при применении патентной системы налогообложения составит 1%.

Накануне депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли закон, которым ставки налога на прибыль для резидентов СЭЗ были снижены до 0% на 3 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости