16+
23 декабря 2014 19:58 Севастополь

Законодательное собрание Севастополя утвердило нулевую ставку налога на прибыль на период действия СЭЗ

АА Распечатать

Севастополь, 23 декабря. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня приняли закон, которым ставки налога на прибыль для резидентов СЭЗ были снижены до 0% на 3 года.

"Первые три года – это стандартный срок развития проекта. Сначала надо овцу вырастить, а потом ее стричь. Поэтому через три года ставка будет увеличена с 0 до 10%", - прокомментировал закон председатель Заксобрания Алексей Чалый.

"Давая преференции для резидентов, по условиям закона, они принимают на себя повышенные обязательства относительно заработной платы сотрудников. Уменьшая до минимума размер ставки, мы привлекаем резидентов и добиваемся увеличения основного налогового поступления в более значительных объемах", - уточнил депутат Вячеслав Аксенов.

После первого чтения закона ставка налога на прибыль для резидентов СЭЗ составляла 6%.

Президент РФ ранее подписал Закон об образовании на территории Крымского полуострова свободной экономической зоны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости