16+
16 декабря 2015 18:51

Более полусотни дизель-генераторов вышли из строя и не ремонтируются несколько дней - начальник крымского штаба по ликвидации ЧС

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Более 50 автономных источников электроснабжения в Крыму находятся в нерабочем состоянии уже на протяжении 3 дней, государственное унитарное предприятие «Крымэнерго» не приступает к их ремонту. Об этом сегодня на заседании штаба по ликвидации ЧС с участием представителям муниципалитетов сообщил начальник главного управления МЧС России по Республике Крым – глава крымского штаба по ликвидации ЧС Сергей Шахов.

«На 18.00 16 декабря в нерабочем состоянии находится 54 автономных источника электроснабжения. Все заявки поданы в ГУП «Крымэнерго», – сообщил он. – «Крымэнерго», обращаю ваше внимание – на протяжении последних 3 дней не меняется количество неисправных ДГУ».

Руководитель предприятия Виктор Плакида заявил в ответ, что у него нет специалистов для проведения такого ремонта.

Глава Крыма Сергей Аксёнов дал протокольное поручение государственному унитарному предприятию «Крымские генерирующие системы» приступить к ремонту дизель-генераторов, а министерству топлива и энергетики РК – обеспечить возможность проведения ремонта.

Ранее первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет сообщал, что в Крыму пока не утвержден график передачи автономных генераторов, прибывших в Крым за время ЧС, с баланса муниципалитетов ГУП «Крымские генерирующие системы».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости