16+
12 декабря 2015 18:46

Процесс передачи автономных генераторов госпредприятию «Крымские генерирующие системы» тормозят ответственные чиновники на местах

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. В Крыму пока не утвержден график передачи автономных генераторов, прибывших в Крым за время ЧС, с баланса муниципалитетов государственному унитарному предприятию «Крымские генерирующие системы». Об этом сегодня в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с представителями муниципалитетов сообщил заместитель начальника штаба, первый вице-премьер Михаил Шеремет.

По данным штаба, госпредприятию будет передано 1992 генератора. «Ускорение в этой части будет придано, после заседания будет проведено дополнительное совещание. График до сих пор не утвержден. К сожалению, коллеги очень долго определяются с силами и средствами. Весь перечень объектов, на которых находятся ДГУ с номерами, есть в штабе», – отметил Шеремет.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, пригрозил нарушителям административной и уголовной ответственностью. «Вызывайте их всех сейчас в штаб, и отсюда никто из них не уходит, пока не будет графика постановки на учет и закрепления дизель-генераторов за госпредприятием «Крымские генерирующие системы». Сегодня до 00.00 мне докладываете. Если вопросы решены не будут, значит, будем применять административные, а то и уголовные меры. В рамках уголовного производства рассмотрим, чем занимаются должностные лица, ответственные за это мероприятие», – подытожил Аксёнов.

Решение о передаче генераторов на баланс ГУП «Крымские генерирующие системы» было принято 7 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости