16+
15 декабря 2015 12:08

Дворников в Симферополе станет больше после начала строительства социального жилья – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Проблема нехватки дворников в Симферополе начнет решаться после начала строительства социального жилья. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, даже повышение заработной платы не смогло привлечь людей к работе дворниками в муниципальных предприятиях. «Очень большая нехватка. Это проблема не только Симферополя, а и всего Крыма. Когда мы выйдем на стимулирование жилплощадью, все это решится. Но мы на это выйдем только после того, когда начнем освоение земельных участков при строительстве социального жилья в рамках муниципально-частного партнерства», – заявил глава горадминистрации и добавил: «Я думаю, надо подождать годик, раньше не получится».

О намерении повышать престиж труда дворников за счёт выделения им жилья власти крымской столицы заявляли еще в сентябре текущего года. В то же время, в октябре из-за острой нехватки местных дворников убирали город в том числе 50 дворников-гастарбайтеров, привлеченных по федеральной субвенции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости