16+
13 октября 2015 11:46

На симферопольских муниципальных предприятиях работают 50 дворников-гастарбайтеров

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. В Симферополе работает 50 дворников-гастарбайтеров, привлеченных по федеральной субвенции. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«Привлекли 50 гастарбайтеров, они работают качественно», - констатировал глава горадминистрации.

По мнению Бахарева, таких привлеченных работников должно быть гораздо больше. В ходе оперативно-хозяйственного совещания глава администрации возмутился тем, что субвенцию использует только одно муниципальное предприятие - Железнодорожный жилсервис.

«Вам что, не нужны работники, которых оплачивает государство и на которых вы не тратите деньги? Или вы не знаете о такой возможности?» - обратился Бахарев к начальнику департамента городского хозяйства Олегу Сальцину.

Начальник департамента, в свою очередь, пожаловался на гастарбайтеров, которые вместо указанного полного рабочего дня, не хотят трудиться дольше 4 часов. Однако это оправдание Бахарев посчитал неубедительным и дал поручение руководителям всех муниципальных унитарных предприятий заключить соответствующие договоры. «Даже если они работают четыре часа, а мы за это не платим, и они выполняют работу, которая приносит пользу городу. Договора всем заключить. У нас 31 МУП. Мы можем своими МУПами перекрыть всю субвенцию», - заключил Бахарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости