16+
27 января 2015 11:46 Симферополь

Власти Симферополя намерены повышать престиж труда дворников за счёт выделения им жилья

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Власти крымской столицы намерены повышать престиж труда дворников. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, стимулировать дворников будут путём повышения заработной платы за качественно выполненную работу, а также выделением жилья. "На территории города есть несколько вариантов предоставления жилья дворникам. Первый - это очередность ввода в эксплуатацию нового жилья. Это, давайте честно говорить, очень призрачно и сомнительно. Второй путь - это выделение вторичного жилья под восстановление", - заявил глава администрации.

Он отметил, что в старой части города есть жилые площади, требующие ремонта. "И люди, в принципе, согласны даже это взять, потому что проблема жилья в городе очень актуальна", - заверил Бахарев и уточнил, что с просьбой о возврате к практике выделения жилья к нему обратились сами дворники, они же попросили рассмотреть возможность повышения заработной платы.

"По зарплате у нас есть определенные нормы, мы можем, если дворники хорошо работают или больший объем работ выполняют, поднять зарплату", - подчеркнул Бахарев.

Работа коммунальных служб города, в том числе и дворников, была высоко оценена городскими властями, в частности в период резкого ухудшения погодных условий во время рождественских праздников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости