16+
8 января 2015 16:27

На улицы Симферополя в борьбе с гололедом высыпали 230 тонн песка и соли, службы работают круглосуточно

АА Распечатать

Симферополь, 8 января. Крыминформ. Коммунальные службы Симферополя после аномального похолодания в Крыму переведены в круглосуточный режим работы - на улицах города задействовано 10 специализированных машин и более 400 дворников, для посыпки тротуаров и проезжей части использовано свыше 230 тонн песко-солевой смеси. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

"На сегодня мы располагаем всем необходимым ресурсом для обеспечения жизнедеятельности города, коммунальные службы работают круглосуточно", – сказал он.

По его словам, власти полностью контролируют обстановку в отличие от ситуации, сложившейся два года назад, когда температура опустилась до -17 градусов против нынешних -23. "В 2012 году, когда температура опустилась лишь до -17, в крымской столице остановились троллейбусы, без тепла остались более 200 жилых многоквартирных домов. Сегодня городские службы обеспечивают жителей теплом и светом: небольшие сбои в поставке тепла, которые наблюдались утром, были связаны с защитной блокировкой на газораспределительных станциях - она сработала в момент пиковой нагрузки по забору большого объема газа. В данный момент все неполадки устранены, техника работает на полную мощность", – отметил Бахарев.

Он заявил, что перевозчики, не выпустившие машины на маршруты, должны будут отчитаться по каждому прецеденту. "Сложная ситуация с общественным транспортом также связана с аномальным похолоданием. Около 35% машин, обслуживающих город, не вышли на маршруты. Одной из основных причин, по словам перевозчиков, стало использование "летнего" дизтоплива, которое замерзает при низких температурах. Теперь им предстоит отчитаться о причине невыезда каждой машины", – сказал глава администрации.

При этом, по словам Бахарева, показатели травматизма выросли всего на 10%. "Основная причина вовсе не гололедица или некачественная работа коммунальщиков, а элементарное состояние алкогольного опьянения – все-таки праздники дают о себе знать. С начала 2015 года в Симферополе произошло всего 2 ДТП, виновниками которых стали опять-таки нетрезвые пешеходы", – рассказал он.

Бахарев призвал горожан проявить гражданскую позицию и помочь властям в обеспечении безопасности на улицах города. "В случае отсутствия посыпки ступеней подъездов, внутридомовых территорий, можно обратиться в районные муниципальные унитарные предприятия /бывшие ЖЭУ/ для получения песко-солевой смеси и шанцевого инструмента", - сказал он.

Глава администрации также сообщил, что с 6 января на территории города Симферополя развернуты пункты обогрева граждан: 22 стационарных на базе жилищно-эксплуатационных участков, один из них круглосуточный /по ул. Аральской, 59/ и три мобильных пункта обогрева /автостанция Западная, автостанция Восточная, железнодорожный вокзал/. В пунктах обогрева обратившимся гражданам предоставляется горячее питье, чай, кофе, бутерброды и лежаки для отдыха, при необходимости предоставляется первая неотложная медицинская помощь.

В ночь с 7 на 8 января температура воздуха на Крымском полуострове приблизилась к рекордному минимуму – на территории крымской столицы столбик термометра опустился до -23 градусов. По сообщениям Регионального центра по гидрометеорологии по Республике Крым, подобное снижение температуры в Симферополе 7 января было зафиксировано 80 лет назад, в 1935 году, и составило 23,3 градуса мороза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости