16+
14 декабря 2015 19:32

Три из пяти предприятий Судака, владеющих водозаборными скважинами, готовы добровольно передать их в госуправление

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Три из пяти судакских предприятий, на балансе у которых находятся водозаборные скважины, снабжающие водой население города, добровольно передадут их ресурсоснабжающим организациям. Об этом сегодня шла речь на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов.

По информации главы администрации Судака Владимира Серова, скважины готовы передать заводы «Новый Свет» и «Массандра», а также предприятие «Крымская весна». «Еще два предприятия пока не могут с собственниками найти общий язык», – отметил глава горадминистрации.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что передача скважин не повлияет на водоснабжение самих предприятий. В то же время спекуляции ценами на воду власти Крыма не допустят. «Режим штаба предполагает применение принудительных мероприятий. Прошу дать поручение прокуратуре в рамках работы штаба проверить, каким образом были в свое время на баланс предприятий эти скважины переданы. Ничего предвзятого, просто в данном случае мы должны понимать, в связи с дефицитом воды в регионе, что вся работа таких скважин будет находиться под контролем государства. Они просто, я так понимаю, хотят продавать воду населению по своей цене», – заявил Аксёнов.

Он добавил, что пока воды в Крыму не будет в избытке, контроль водоснабжения должен находиться в руках государственных ведомств.

Ранее Аксёнов распорядился передать водозаборные скважины Судака ресурсоснабжающим организациям, а также применить наказания к лицам, препятствующим этому процессу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости