16+
14 декабря 2015 11:29

Власти Крыма отберут пять скважин питьевой воды у судакских предприятий

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Власти Крыма принудительно передадут пять скважин питьевой воды, принадлежащих судакским предприятиям ресурсоснабжающей организации. Об этом шла речь на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов.

Вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина, в частности, сообщила, что предприятия отказываются передать скважины добровольно, из-за чего страдают жители города. «В целях экономии электроэнергии и водоснабжения Судака включили в единую централизованную систему водоснабжения скважины пяти предприятий, но, к сожалению, эти предприятия не передают эти скважины нашим ресурсоснабжающим организациям, и сами не хотят стать ресурсоснабжающими организациями», – отметила Бавыкина.

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился не только передать скважины государственным организациям, а и применить к препятствующим этому процессу лицам наказания. «В отношении всех, кто препятствует, по режиму ЧС возбудить дела о причинении вреда Республике Крым. Расследовать действия должностных лиц, невзирая ни на что, тут же вводить временную администрацию и скважины все равно передавать. Если решение штаба не будет исполнено, то прошу органы внутренних дел выставить охрану возле скважин и провести принудительную передачу», – заключил глава республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости