16+
11 декабря 2015 14:38

Труп третьего погибшего белого бенгальского тигрёнка из зоопарка «Сказка» вывезен за пределы Крыма для независимой экспертизы

АА Распечатать

Белогорск, 11 декабря. Крыминформ. Труп третьего белого бенгальского тигрёнка, умершего накануне в ялтинском зоопарке «Сказка», вывезен за пределы Крыма для проведения независимой экспертизы. Об этом сегодня журналистам сообщил владелец и директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков.

«Сегодня ночью тело тигрёнка было вывезено за пределы Крыма в герметичной упаковке в государственную лабораторию другого федерального округа, где по нашему запросу будет проведено независимое исследование этого трупа и установлена истинная причина», – сказал Зубков и выразил уверенность, что причина смерти связана с патологией.

Предприниматель объяснил решение вывезти труп тигрёнка из Крыма тем, что, по его мнению, на полуострове независимая экспертиза невозможна.

«Я уже заявил, что третьего тигрёнка ни за что не отдам на исследование ветеринарам крымской лаборатории, поскольку они находятся в зависимости от вице-премьера Янаки, у которого в подчинении находится ветдепартамент, и под давлением прокурора Поклонской (Наталья Поклонская прокурор РК). Им будет тяжело объективно установить причину, когда прокурор Крыма уже во всеуслышание заявила, что тигрят отравили», – сказал Зубков.

Предприниматель также подтвердил информацию, что не пропускал ветеринаров в зоопарк «Сказка» накануне вечером.

«Тигрёнок последний умер вчера в 8 вечера. Ветеринары с милицией действительно попытались пройти в зоопарк, мы их не пропустили, поскольку моя супруга Оксана была в парке «Тайган», там (в «Сказке») были только технические сотрудники», – сказал Зубков.

Два краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса умерли в ялтинском зоопарке «Сказка». Наталья Поклонская возложила ответственность за гибель тигрят на руководство зоопарка. По ее словам, заботиться о здоровье животных должен субъект хозяйственной деятельности, а не крымские власти. Кроме того, Зубков мог взять животных домой и согреть, считает она. Петербургский депутат Виталий Милонов попросил Поклонскую инициировать уголовное преследование владельца частного зоопарка «Сказка» из-за смерти двух тигрят. Накануне Зубков сообщил журналистам, что третий бенгальский тигрёнок, находящийся в зоопарке «Сказка», в критическом состоянии и, скорее всего, не выживет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости