16+
9 декабря 2015 02:50

Директор «Сказки» не принял мер по спасению второго белого тигренка – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков не предпринял должных мер по содержанию в правильных условиях тигрят, из-за чего погиб и второй новорожденный альбинос. Об этом журналистам сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Зубков не мог знать, и другие не могли знать, от чего погибло животное (первый тигренок). Но если он уже заявляет, от чего погибло животное, значит, он знает, что условия нахождения животных в такой температуре создают опасность для их жизни. Поэтому как директор он обязан предпринять те меры, при которых условия дальнейшего пребывания животных в помещении, где они находятся, должны соответствовать требованиям», – сказала Поклонская.

По мнению прокурора республики, Зубков имел возможность обеспечить тигрятам нормальные условия пребывания. «Если он не может предоставить необходимые условия, то он должен это животное передать в ветеринарную службу либо перенести в другое помещение. Значит, он уже предполагает и понимает, что условия не соответствуют для дальнейшего нахождения животного – зачем же он еще двух тигрят там держит в таких же условиях? Ну, предпринимай же ж меры, чтобы животное перевести в такое помещение, где будет тепло», – возмутилась Поклонская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости