16+
10 декабря 2015 17:31

Комбинат «Крымская роза» уже 3 месяца ждет ответ от минэкономразвития на заявку о вступлении в СЭЗ

АА Распечатать

Алушта, 10 декабря. Крыминформ. Комбинат «Крымская роза» изъявил желание стать участником свободной экономической зоны и подписал соответствующий договор с министерством экономического развития Крыма еще в начале сентября текущего года, но до сих пор ожидает внятного ответа по этому поводу от федерального министерства экономического развития. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор комбината Иван Гладун.

«Мы подписали договор с министерством экономического развития Крыма и начали в рамках этого договора совершать инвестиции, но, договор был передан в министерство экономического развития Российской Федерации. И тут дело застряло, потому что в минэкономразвития нет каких-то внутренних документов», – пояснил он.

Директор комбината уточнил, что договор с крымским профильным министерством был подписан еще 8 сентября. С тех пор Гладун написал два письма в администрацию президента, откуда они были переданы в министерство экономического развития РФ. Оттуда руководитель крымского предприятия, по его словам, получил «расплывчатые» ответы.

Ранее член комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Ольга Ковитиди заявила, что Крыму необходимо в кратчайшие сроки восстановить ведение реестра участников свободной экономической зоны, их регистрацию и выдачу свидетельств, поскольку без этого невозможно функционирование самой СЭЗ. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости