16+
9 декабря 2015 18:29 Симферополь

Регистрацию участников крымской СЭЗ нужно восстановить в кратчайшие сроки – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. В Крыму необходимо в кратчайшие сроки восстановить ведение реестра участников свободной экономической зоны, их регистрацию и выдачу свидетельств, поскольку без этого невозможно функционирование самой СЭЗ. Об этом заявила член комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Ольга Ковитиди, сообщила пресс-служба сенатора.

«Сейчас правительством Крыма заключено более 250 договоров, общий объём капитальных вложений которых составляет более 51 млрд рублей. В республике планируется создать более 19 тысяч рабочих мест», – отметила Ковитиди.

Она подчеркнула, что регистрацию участников следует восстановить в максимально короткие сроки. «Отсутствие статуса участников СЭЗ не дает возможности лицам, заключившим договора, воспользоваться преференциями, начать реализацию инвестиционных проектов, что вызывает их недовольство, а также настороженность иных лиц, потенциальных инвесторов и участников СЭЗ», – заявила сенатор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости