16+
10 декабря 2015 17:19

Глава Госкомветеринарии призвал Зубкова допустить врачей к третьему тигренку-альбиносу и просит содействия общественности

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Руководитель Государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов призвал директора ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова допустить врачей к третьему тигренку-альбиносу либо передать его на реабилитацию, а также просит неравнодушную общественность оказать содействие в этом вопросе. Как сообщил Иванов Крыминформу, сотрудники зоопарка уже второй день не допускают ветеринаров для осмотра животного.

«Вчера и сегодня Государственная ветеринарная служба без объяснения причин не была допущена в зоопарк «Сказка» для осмотра третьего тигренка. Но сегодня удалось ветеринарному врачу, закрепленному за зоопарком, увидеть этого тигренка. К нему не допустили, не дали проконтролировать кормление, не позволили даже измерить температуру, не говоря о лечебных процедурах. Мы видим, что его не лечат: состояние животного продолжает ухудшаться, оно угнетено, и на окрик не реагирует. Мы всерьез опасаемся за жизнь и здоровье тигренка», – сказал Валерий Иванов.

Он напомнил, что предлагал Олегу Зубкову рассмотреть вопрос о передаче тигренка Госветслужбе на реабилитацию, но Зубков ответил отказом и заявил, что сам способен справиться.

«Пока мы видим, что он не справляется. В этой ситуации просим общественность, в том числе людей, неравнодушных к животным, оказать нам содействие и попросить Олега Алексеевича все-таки передать нам это животное на реабилитацию или обеспечить нам доступ к тигренку не менее двух раз в сутки для того, чтобы мы могли убедиться, что он сам может справиться с этой ситуацией», – заключил Иванов.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская уже поручила Государственному комитету ветеринарии республики провести проверку появившейся информации о гибели третьего детеныша бенгальского тигра в ялтинском зоопарке «Сказка». «Руководство зоопарка «Сказка», где содержится тигренок, не допускало на территорию специалистов ветеринарной службы, – отметила Поклонская. – Теперь же они должны либо подтвердить факт смерти и установить ее причину, либо позволить убедиться в том, что условия, в которых содержится животное, соответствуют предъявляемым требованиям и не угрожают жизни и здоровью питомца».

Сегодня владелец и директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков сообщил журналистам, что третий бенгальский тигрёнок, находящийся в зоопарке «Сказка», в критическом состоянии и, скорее всего, не выживет. Ранее в зоопарке погибли два тигренка-альбиноса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости