16+
10 декабря 2015 13:30

Состояние третьего белого бенгальского тигрёнка из ялтинского зоопарка «Сказка» критическое – Зубков

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Третий бенгальский тигрёнок, находящийся в зоопарке «Сказка», в критическом состоянии и, скорее всего, не выживет. Об этом сегодня журналистам сообщил владелец и директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков

«Третий белый бенгальский тигрёнок находится в очень критическом состоянии. Мы постоянно наблюдаем у него судороги, расширение зрачков глаз, припадки, похожие на эпилепсию, и из этого мы делаем выводы, что, к сожалению, он не сможет долго прожить», – сказал Зубков.

По его словам, этот тигрёнок, как и два умерших ранее, родились с патологией, которая могла усугубиться из-за отсутствия необходимого освещения и обогрева в блэкаут, и отметил, что шансы выжить у них изначально были малы. При этом Зубков подчеркнул, что в случае смерти тигрёнка он не будет передавать его для экспертизы крымским ветеринарам.

Два краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса умерли в ялтинском зоопарке «Сказка». Наталья Поклонская возложила ответственность за гибель тигрят на руководство зоопарка. По ее словам, заботиться о здоровье животных должен субъект хозяйственной деятельности, а не крымские власти. Кроме того, Зубков мог взять животных домой и согреть, считает она. Петербургский депутат Виталий Милонов попросил Поклонскую инициировать уголовное преследование владельца частного зоопарка «Сказка» из-за смерти двух тигрят.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости