16+
9 декабря 2015 15:52

Крым не должен возвращаться к потреблению электроэнергии с Украины – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Руководству Республики Крым необходимо сконцентрироваться на скорейшем достижении независимости от поставок энергии с Украины. Такое мнение сегодня в ходе заседания «круглого стола» в Симферополе высказал директор департамента международной деятельности и информационной политики Крымского федерального университета, политолог Александр Форманчук.

Он считает, что Крым не должен пользоваться украинской энергией. «По моему мнению, мы не должны брать с Украины электроэнергию вообще. Мы должны выходить на полную независимость. Российское государство доказывает свою способность обеспечить гарантию нашей безопасности, в том числе и энергетической», – сказал Форманчук.

По его словам, планы участников «блокады» полуострова провалились. «Сначала продовольственная блокада, потом энергетическая, которая вызвала, на мой взгляд, глубокое разочарование и злость тех, кто это делал. Представляю состояние Ленура Ислямова, который пообещал погрузить Крым в кромешную тьму. Расчет был сделан на первые два дня, когда начинается паника и страх, но этого не произошло», – заключил Форманчук.

В итоговой резолюции Форума крымско-татарской молодёжи, который состоялся сегодня, организованная Украиной энергетическая «блокада» Крыма названа откровенным актом терроризма и геноцида.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости