16+
9 декабря 2015 14:21

Энергетическая «блокада» Крыма является терроризмом и геноцидом – итоговая резолюция Форума крымско-татарской молодёжи

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Организованная Украиной энергетическая «блокада» Крыма является откровенным актом терроризма и геноцида. Об этом говорится в итоговой резолюции Форума крымско-татарской молодёжи.

«Мы ответственно заявляем, что организованная отщепенцами из числа крымских татар и ультраправых организаций Украины энергетическая блокада Крымского полуострова – это откровенно экстремистские террористические действия, это акт геноцида, поскольку отключения электроэнергии могли привести к гибели людей», – говорится в документе.

По мнению участников форума, организаторы «блокады» оскорбили национальные символы крымских татар, использовав их как прикрытие своих действий.

«Крымско-татарский флаг – это символ созидания, а не разрушения, это символ возрождения, а не уничтожения! Варварская блокада под прикрытием национального флага крымских татар – это осквернение его священных символов!» – считают участники форума.

Представители крымско-татарский молодёжных организаций подчеркнули, что организаторы «блокады» Крыма поставили перед собой цель посеять межнациональную рознь на полуострове.

«Джемилев и Чубаров (Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – депутаты Верховной рады Украины) продолжили свою многолетнюю политику стравливания людей разной национальности. Но в этот раз ничего у них не вышло! Крымчане показали, что они едины, что они хорошо понимают то, что преступники и террористы не имеют национальности», – говорится в итоговой резолюции форума.

По мнению участников форума, «блокада» Крыма окончательно показала, что Джемилев, Чубаров и примкнувший к ним Ленур Ислямов, являются политическими банкротами, которые готовы на всё, лишь бы «остаться на плаву в беспринципной украинской политике».

«Они много лет спекулировали на проблемах крымско-татарского народа, а настоящим их интересом были теплые депутатские места и выгодные должности. И сейчас корчат из себя гиперпатриотов Украины, чтобы сохранить места в коррумпированном украинском парламенте», – считают представители молодёжных крымско-татарских организаций.

По мнению участников форума, ещё одна цель, которую преследовала энергетическая «блокада» – отвлечь внимание от успешной борьбы России с терроризмом в Сирии, и поэтому Джемилев, Чубаров и Ислямов стали союзниками запрещенного в России ИГИЛ. Участники форума также обратились к крымской молодёжи всех национальностей с предложением обсудить будущее российского полуострова на втором всекрымском форуме молодежи.
«Этот форум должен стать генератором идей развития Крыма, построения гармоничного и созидающего крымского сообщества. Это будет нашим ответом на происки, направленные на разрушение единства крымчан», – говорится в итоговой резолюции форума.

Форум крымско-татарских молодежных организаций, на котором обсуждались последствия энергетической блокады и пути противодействия подобным угрозам, прошёл 9 декабря в Крымско-татарском музыкальном театре в Симферополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости