16+
8 декабря 2015 11:27

Совмин Крыма выкупит частный земельный участок в Бахчисарайском районе за 715 тыс руб для размещения мемориала жертвам депортации

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Правительство Крыма выкупит за 715 тыс руб земельный участок в поселке Сирень (Бахчисарайский район), который сейчас принадлежит частному лицу, под размещение мемориала жертвам депортации. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым.

По информации министра имущественных и земельных отношений Анны Анюхиной, площадь участка составляет 1,8 га. «Целью принятия распоряжения является покупка земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 1,8 га с видом разрешенного использования – сельхозиспользование, расположенного на территории Железнодорожненского сельского поселения Бахчисарайского района Республики Крым, принадлежащего на праве собственности гражданке, по цене 715,4 тыс руб для расположения мемориала жертвам депортации в поселке Сирень», – уточнила Анюхина.

В конце октября 2015 года мемориал жертвам депортации в поселке Сирень Бахчисарайского района определили как значимый для республики и решили разместить на земельном участке, принадлежащем частному лицу, получившему земельный пай для ведения товарного сельхозпроизводства.

Мемориальный комплекс планируется открыть к 18 мая 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости