16+
18 мая 2015 14:17 Бахчисарай

Мемориал памяти жертв депортации в Бахчисарайском районе откроют через год

АА Распечатать

Бахчисарай, 18 мая. Крыминформ. Мемориальный комплекс на железнодорожной станции Сирень /Бахчисарайский район/ планируется открыть к 18 мая 2016 года. Об этом сегодня в ходе церемонии закладки капсулы на месте будущего комплекса заявил заместитель председателя Госсовета РК Ремзи Ильясов.

Закладка капсулы на месте будущего мемориала памяти жертв депортации в Бахчисарайском районе /ФОТО/

По его словам, в преддверии 71-й годовщины со дня депортации национальное движение "Къырым" обратилось к крымскому правительству с просьбой воздвигнуть комплекс в память о погибших во время ссылки.  "Эта просьба была услышана, и власти республики выразили желание и готовность полностью содействовать созданию подобного мемориала в месте наиболее массового выселения крымских татар со своей родины – на станции Сирень Бахчисарайского района", - отметил Ильясов.

По словам вице-спикера, в будущий комплекс войдут 2 храма – мусульманский и христианский, что даст всем народам, депортированным с полуострова, возможность помолиться за погибших при депортации.

По мнению Ильясова, также необходимо вернуть и селу, и станции исконное крымско-татарское название Сюрень.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости